Лилия Нугаева завоевала бронзу командных соревнований Первенства Европы по дзюдо.

С 30 июня по 02 июля литовский город Каунас принимает у себя главный юношеский старт европейского календаря 2017 года – личное и командное Первенство Старого света среди спортсменов до 18 лет. На татами «KAUNAS ZALGIRIO AREENA» среди  430 участников из 42 стран определят победителей и призеров в шестнадцати категориях (по восемь у юношей и девушек), и обладателей наград командного турнира «стенка на стенку».

Российская сборная прибыла в Литву после нескольких недель усиленной подготовки на сборах в Хорватии и Словении, где молодые спортсмены тренировались вместе со взрослой командой. 

На данных соревнованиях в составе сборной команды страны выступили сразу две саратовские спортсменки.

Глафира Борисова, спортсменка областного центра спортивной подготовки – ШВСМ и СОСДЮШОР «Олимпик»  г. Балаково, заняла пятое место в весовой категории 40 кг. Подготовил спортсменку Борисов К.М.

Лилия Нугаева, спортсменка областного центра спортивной подготовки – ШВСМ и МУДОД  ЦДЮСШ, тренеры - Смирнова Е.Л., Смирнов А.А., заняла девятое место.

   После индивидуальных соревнований Лилия Нугаева выступила в командном турнире «стенка на стенку». В упорной борьбе российские девушки смогли завоевать бронзовые медали.