16 августа, Олимпийские Игры: итоги дня для саратовских спортсменов

16 августа, Олимпийские Игры: итоги дня для саратовских спортсменов

Сегодня, 16 августа, на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро выступило три саратовских спортсмена – заслуженный мастер спорта России Захаров Илья, мастер спорта международного класса Дмитриева Людмила и мастер спорта международного класса Степанова Кира.

 

Илья Захаров провел полуфинал прыжков в воду с трехметрового трамплина, из которого, к сожалению, не смог квалифицироваться в финал соревнований, заняв 18 место.

Стартовал наш спортсмен очень достойно, но в четвертой попытке произошло непредвиденное, Илья оступился, и ему не удалось выполнить заготовленные элементы. Судьи присудили нашему спортсмену ноль баллов по итогам данной попытки, и отыграться было уже невозможно, хоть Захаров и выполнил все оставшиеся раунды на «отлично».

   

Степанова Кира с напарницей Анюшиной Еленой (Москва)  заняли пятое место в классе байдарок-двоек в финале Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро.

Финал получился, как и должно финалу Олимпиады, плотным и напряженным. Российский экипаж показал отличную гонку, особенно учитывая, что о допуске Елены и, как следствие, о своем участии на главном старте четырехлетия девушки узнали за 5 дней до предварительной гонки.

   

Дмитриева Людмила с напарницей Кирилюк Алисой  сегодня провела три гонки, завершив тем самым предварительный этап соревнований. Людмила с напарницей сегодня, 16 августа, заняла 10, 14 и 11 места.

Теперь будет проведен подсчет сумм мест команд-участниц и их штрафных очков, и будет сформирован состав команд-участниц медальной гонки, которая пройдёт завтра, 17 августа в 19:05 по московскому времени.

 

 

 

по информации ГБУ «СОЦСП-ШВСМ».