21 января будет предложен олимпийский состав на утверждение правлению СБР

Вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров рассказал, когда и как будет объявлен олимпийский состав сборной России по биатлону.

«Мы продуктивно провели декабрь и январь, просмотрели всех кандидатов на попадание в олимпийскую сборную, и сейчас у нас просчитаны в том числе и резервные варианты на все дистанции Олимпиады.

В ближайшие сутки мы проанализируем всех кандидатов с точки зрения медицинских показателей, получим резюме аналитического центра ЦСП и 21 января предложим Правлению СБР олимпийский состав. Правление примет окончательное решение, и уже этот состав будет оправлен на утверждение Минспорта и ОКР.

У нас будет по 6 спортсменов и спортсменок в основе. Конечно, мы должны в голове держать седьмого человека. Мы будем понимать, что делают эти седьмые, как и где они готовятся. Если возникнет форс-мажор, запасной будет вызван в основу. Резервисты будут готовиться не с основной шестеркой, но под постоянным тренерским наблюдением.

— Каким компонентам россиянам нужно уделить особое внимание при подготовке к Олимпиаде?

— Сейчас всем нужно поработать над стрельбой. Надо психологически уравновешенно и спокойно подойти к главному старту. Спортсменам постоянно напоминаем, что сейчас надо внимательно относиться к себе, исключить возможность простуды и отключиться от всех раздражающих факторов.

Для команды в этом году были созданы все условия для подготовки – и в плане выбора методик, и в плане обеспечения. Уверен, что каждый из наших спортсменов все прекрасно понимает, и выйдя на старт, будет бороться до последнего», – отметил Майгуров.

Справка: по информации http://www.sports.ru/