Чемпионат Мира по водным видам спорта

Тренерский штаб сборной России огласил состав сборной России по прыжкам в воду на Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани, который состоится с 24 июля по 09 августа 2015 года.

В составе национальной сборной команды на соревнованиях будет выступать спортсмен областного центра спортивной подготовки – ШВСМ, Олимпийский Чемпион, заслуженный мастер спорта Илья Захаров.

28 июля Илья выступит в синхронных прыжках с трехметрового трамплина в паре с Евгением Кузнецовым и 30 июля в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина.

На турнире по прыжкам в воду кроме медалей будут разыграны лицензии на XXXI Летние Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Тренирует спортсмена Заслуженный тренер России Коробко Татьяна Валериевна.

Прыжки в воду как вид спорта сформировались в Германии и Скандинавии в XVIII-XIX вв., но согласно историческим данным ныряние практиковалось еще в античные времена. Первые правила по прыжкам в воду были приняты в 1891 году. В программу Олимпийских игр прыжки в воду включены в 1904 году. В программу чемпионата мира по водным видам спорта данный вид спорта был включен в 1973 году и был ограничен 4 соревнованиями: трамплин 3 метра, вышка 10 метров среди мужчин и женщин. В 1991 году в программу включены соревнования: трамплин 1 метр, а в 1998 году программа обогатилась синхронными прыжками с трамплина 3 метра и вышки 10 метров. В ноябре 2014 году в программу прыжков в воду введены смешанные дуэты.

 

 

по информации ГБУ «СОЦСП-ШВСМ»