Александр Касперович: «Логинов обладает сильным характером»

Саратовский биатлонист Александр Логинов обладает сильным характером, он очень ответственный и сумеет справиться с проблемами в стрельбе. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал старший тренер резервной сборной Александр Касперович.

Логинов открыл международный сезон выступлением на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, где в индивидуальной гонке показал 15-й результат, а в спринте — 77-й. В австрийском Хохфильцене спринтерская гонка снова ему не удалась, он стал 83-м. На третьем кубковом этапе Логинов в составе эстафетной команды одержал победу, в спринте наконец сумел прервать неудачную серию (17), а в гонке преследования показал лучший результат в сезоне (6).

В январе в немецком Оберхофе он стал 19-м в спринте и 25-м в гонкепреследования, а масс-старт завершил на восьмом месте. Рупольдингознаменовался для молодого биатлониста 21-м результатом в "индивидуалке" и 14-м в пасьюте. На этапе в Антерсельве спортсмен выступил только в спринте, показав 62-й результат.

"В начале сезона у Саши были неплохие результаты, — прокомментировал Касперович. — Еще с летнего чемпионата страны в Сочи, потом и на контрольных стартах показатели были хорошими. А ведь там царила напряженная обстановка: надо было обязательно отбираться на первые этапы Кубка мира, если бы Саша на них не попал, пришлось бы отправиться на Кубок IBU. В серьезной конкуренции он показал достойный результат".

Попасть в двадцатку сильнейших на первом кубковом этапе — хорошее достижение. "Это очень хороший результат. В первом спринте Саше не хватило опыта, когда в Эстерсунде поднялся ураганный ветер и он не смог сработать как надо. Мы ни разу не работали при таких условиях. А потом, когда уже совершил шесть промахов, это сильно давило", — прокомментировал старт сезона специалист.

Однако Касперович заверил: у Логинова все будет нормально. "Он молодой спортсмен, есть большое желание показывать результаты. Я всегда ему говорю, что ни в коем случае не надо зацикливаться только на результате, надо как будто играть. Игровой метод должен всегда присутствовать. И по всей видимости, в Антерсельве, как и в Хохфильцене, он не смог выполнить эту установку. Постоянно говорю ему, что не нужно стараться что-то доказывать. Просто необходимо делать, что всегда делали, и все будет нормально. Но я уверен, мы разберемся со всеми вопросами. Саша — спортсмен с сильным характером, очень ответственный человек. Думаю, что все будет нормально", — подытожил тренер резерва.

Справка: по информации http://rusbiathlon.ru/