Александр Логинов попал в 10-тку лучших третьего этапа кубка мира!

После победного завершения мужской эстафеты Александр Логинов принял участие в спринте где занял 17 позицию, став третьим среди Российских спортсменов. В воскресенье Александр стартовал в гонке приследования, уверенно выступив стал 6-тым, после чего дал комментарий своего выступления:

— Гонка сегодня складывалась непросто, — сказал Александр Логинов. – Вроде бы, сезон только начинается, а уже столько гонок было, что становится тяжеловато. Но нужно было работать, выполнять определённые задачи и не только связанные с отбором на январские этапы Кубка мира, я думал не только о том, что должен выполнить квалификацию. Передо мной стояли свои цели – не просто сломя голову мчаться вперёд, но стараться делать всё так, как мы отрабатывали на тренировках. Скажу сразу, что ошибок было много, и их нужно исправлять.


— Где и как планируете это сделать?
— Сейчас будет небольшой сбор – порядка двух недель – и на нём нужно выполнить определённый объём работы. У меня уже есть тренировочный план, который я должен сделать – принципы, по которым нужно готовиться дальше, абсолютно понятны.

— Присутствие в команде тренера Александра Касперовича вам помогало?
— Конечно! Мы с ним давно работаем, он отлично знает меня, как человека, во многом мне помогает. Мы также созванивались с моим личным тренером Халиуллиной Екатериной Николаевной. Есть определённые моменты, в которых мне лучше могут помочь люди, хорошо меня знающие. Конечно, за этот сезон в национальной команде тренеры меня тоже успели хорошо изучить, поэтому, надеюсь, вся эта сплочённая работа обязательно даст результат!

Справка: третий этап Кубка мира проходит с 09.12 по 15.12 в г. Анси Франция.