Баира Кованова призер международного турнира "Moscow Open-2020"

Баира Кованова призер международного турнира "Moscow Open-2020"

Всего более тридцати шахматистов из Саратова, Энгельса, Балаково приняли участие в крупнейшем шахматном турнире в мире - "Москва-опен 2020". 16-й турнир стартовал 24 января и продлился до 3 февраля. На старт вышло более 1700 шахматистов из России, Армении, Перу, Украины, Ирана, Индии, Казахстана, Латвии, Эстонии, Азербайджана, Киргизии, Египта, Хорватии, Узбекистана, Болгарии, Турции, Нидерландов, Италии, Грузии, Монголии, Модавии, Германии, Греции, Франции, Мавритании, Афганистана, Гонконга, Китая, Израиля, Белоруссии, Непала, Бангладеш.

В программе огромного шахматного фестиваля - турнир А, в котором играло много гроссмейстеров и мастеров, женский турнир В -здесь также много мастеров и гроссмейстеров только среди женщин, турнир С - турнир для всех желающих кто по рейтингу не попал в турнир А, турнир D - среди ветеранов, турнир Е по решению задач и этюдов, турнир F среди студентов, турнир G среди слепых и слабовидящих, турниры Н для детей по возрастам до 9, 11, 13, 15 лет, блицтурниры, различные семинары - судейский, для тренеров, для родителей, для организаторов. Саратовские шахматисты были представлены во всех турнирах - А, В, С, D, Е, Н - гроссмейстеры, мастера, кандидаты и разрядники, ветераны и школьники.

Саратовский гроссмейстер областного центра спортивной подготовки, воспитанница ГБУ "Спортивная школа по шахматам" Баира Кованова заняла 3 место в женском международном турнире "Москва опен 2020". Подготовил спортсменку Заслуженный тренер России по шахматам Павел Лобач.