Чемпионат Европы и первенство России по прыжкам в воду.

17 мая, в Эйндховене (Голландия) проходит третий день чемпионата Европы по прыжкам в воду. Россиянин Илья Захаров выиграл бронзу в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина, набрав 493,80 балла. Победил француз Матье Россе (504,00), серебро – у немца Патрика Хаусдинга (502,75). Евгений Кузнецов занял четвертое место (492,45).

В квалификационных прыжках, предшествовавших финалу Саратовский спортсмен был только 6-м, в отличии от своего соотечественника по команде Евгения Кузнецова, выигравшего квалификацию.

За день до этого 16 мая Чемпионат Европы удачно открыл еще один Саратовский спортсмен, воспитанник СДЮСШОР по прыжкам в воду Артем Чесаков, выступавший в «миксе» с Пензенской спортсменкой Надеждой Бажиной.

В итоге на Чемпионате Европы по прыжкам в воду в голландском Эйдховене саратовский прыгун в воду Илья Захаров завоевал полный комплект наград. К завоеванной ранее  личной «бронзе» Илья добавил в свой комплект наград «золото» в синхронных прыжках с трамплина 3 метра со своим парником из г. Ставрополя Е. Кузнецовым и  «серебро» в синхронных прыжках с вышки с В. Минибаевым из Подмосковья.

  В то же самое время,  14 по 20 мая 2012 года, в г. Пензе проходило Первенство России по прыжкам в воду среди юниоров. В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены Российской Федерации. По итогам соревнований  комплектовалась команда для участия в Первенстве Европы среди юниоров, которое пройдет в середине июля в австрийском городе Грац.

В первый день соревнований отличился А. Шпанов, воспитанник Саратовской СДЮСШОР по прыжкам в воду, завоевав серебряную медаль на однометровом трамплине. Во второй день А. Шпанов и спортсмен-инструктор ГБУ «СОЦСП-ШВСМ» А.Лазарев становятся бронзовыми призерами в соревнованиях по синхронным прыжкам с трехметрового трамплина. В третий день спортсмен-инструктор ГБУ «СОЦСП-ШВСМ» В.Фролов становиться бронзовым призером в прыжках с однометрового трамплина среди юниоров младшей возрастной группы. После третьего стартового дня саратовцы завоевывали только золотые медали. В. Фролов завоевывает первое место в прыжках с трамплина 3 метра, за ним М. Бауков и А. Жевак становяться победителями в синхронных прыжках с вышки и в последний день соревнований М. Полуянова выигрывает соревнования в прыжках с вышки у юниорок.

В копилке команды 4 золотые, 1 серебряная и 3 бронзовые медали.

В состав сборной команды для подготовки к Первенству Европы включены: М. Полуянова, В. Фролов и А. Шпанов.