Дан старт Всероссийским традиционным соревнованиям по гребле на байдарках и каноэ, посвященные памяти Владимира Куприяновича Трунина.

Дан старт Всероссийским традиционным соревнованиям по гребле на байдарках и каноэ, посвященные памяти Владимира Куприяновича Трунина. Дан старт Всероссийским традиционным соревнованиям по гребле на байдарках и каноэ, посвященные памяти Владимира Куприяновича Трунина. Дан старт Всероссийским традиционным соревнованиям по гребле на байдарках и каноэ, посвященные памяти Владимира Куприяновича Трунина. Дан старт Всероссийским традиционным соревнованиям по гребле на байдарках и каноэ, посвященные памяти Владимира Куприяновича Трунина. Дан старт Всероссийским традиционным соревнованиям по гребле на байдарках и каноэ, посвященные памяти Владимира Куприяновича Трунина. Дан старт Всероссийским традиционным соревнованиям по гребле на байдарках и каноэ, посвященные памяти Владимира Куприяновича Трунина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня, 13 июля в городе Энгельс на базе ГБУСО СШОР по гребле на байдарках и каноэ, прошёл парад открытия Всероссийских соревнований по гребле на байдарках и каноэ,посвященные памяти Заслуженного тренера России Трунина Владимира Куприяновича.

В соревнованиях примут участие 516 спортсменов из 15 регионов РФ. 

Главный судья соревнований – судья Всероссийской категории Юрий Павлович Скоробогатов.

Трунин Владимир Куприянович(1947 – 2000)–Заслуженный тренер РСФСР. В возрасте 12 лет начал заниматься греблей на каноэ в спортобществе «Динамо» у тренера Евгения Дмитриевича Вдовина, через два года перешёл в группу к Александру Петровичу Беляеву - бронзовому медалисту чемпионата Европы.В 1967 году стал чемпионом Центрального совета «Динамо» в заезде каноэ-двоек на 500 метров.В 1971 году окончил Государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры. В 1969 году в возрасте 22 лет принимает решение перейти на тренерскую работу,и первые успехи уже в качестве тренера не заставили себя долго ждать.Уже через два года Владимир Куприянович Трунин работает со сборной Саратовской области,а в 1972 году был приглашён  для работы  в сборную команду Российского совета «Динамо»,впоследствии много работал в сборных командах РСФСР и страны.Так же вёл большую общественную работу,с 1992 года член Президиума Федерации гребли на байдарках и каноэ России. Много лет был старшим тренером отделения гребли на байдарках и каноэ Швсм. Среди воспитанников Владимира Куприяновича Трунина более 20 мастеров спорта,в том числе чемпион СССР Евгений Передреев,призеры чемпионатов страны Василий Смагин, Юрий Цугаков,Александр Веселов,призёр чемпионатов мира и Европы МСМК Сергей Хованский,участники чемпионата мира Сергей Шевцов и Андрей Чурбанов. Ежегодно на водно-спортивной базе областной спортивной школы по гребле на байдарках и каноэ проводятся Всероссийские соревнования памяти Заслуженного тренера РСФСР Владимира Куприяновича Трунина.