Даниле Семерикову вручили автомобиль.

Даниле Семерикову вручили автомобиль

   Весной 2018 года прошли Всероссийские соревнования по зимним видам спорта – это альтернативный турнир, в котором участвовали не допущенные в Пчёнхан члены сборной России. После отстранения наших спортсменов от зимней Олимпиады Минспорта РФ объявило о проведение данных стартов.

   Соревнования прошли в пяти городах и растянулись на полтора месяца. За это время в альтернативных баталиях сошлись 920 лыжников, биатлонистов, бобслеистов, скелетонистов, конькобежцев и шорт-трекистов.

  Среди них и спортсмен областного центра спортивной подготовки, проходящий спортивную подготовку в ГБУСО «СШ «Надежда Губернии», мастер спорта международного класса Данила Семериков.

  На альтернативных соревнованиях в г. Коломна он завоевал 1 место на дистанции 5000 м и 3 место в масс-старте (16 кругов). За показанные результаты Данила был награжден автомобилем.

    Подготовил спортсмена Михаил Владимирович Семериков.

«Вручение автомобилей победителям Всероссийских альтернативных соревнований - это оценка того, что наши ребята на Олимпийских играх реально были готовы бороться за медали, но не были допущены к участию», - прокомментировал Президент Федерации бобслея России Александр Зубков. «Проведенные в России соревнования еще раз подтвердили, что наши лидеры, безусловно, в Пхенчхане могли бороться за высокие места. Ребята выступили достойно и получили высокие награды от государства».