Итоги Чемпионата мира по триатлону

Итоги  Чемпионата мира по триатлону

В Мексике г. Косумель с 14 сентября по 18 сентября прошел  Чемпионат мира по триатлону.

Областной центр спортивной подготовки – ШВСМ на соревнованиях представляли мастера международного класса по триатлону Александра Разаренова, Мария Шорец и  мастер спорта Анастасия Горбунова.

Сегодня ночью на старт дистанции (1.5 км плавание – 40 км велогонка – 10 км бег) вышла «Элита» среди женщин. В общей сложности в гонке приняло участие 56 триатлеток, однако финишировало из этого количества всего сорок.

По итогам трех сегментов лучшей из россиянок стала Мария Шорец, финишировавшая девятой. После победы все в том же Косумеле на чемпионате мира по акватлону несколькими днями ранее, Маша подошла к этой гонке в отличном настроении, что просто не могло не сказаться на ее результате.

Для Александры Разареновой же эта гонка сложилась чуть менее удачно, однако 21-е место по ее итогам, нельзя никак назвать неудачей, тем более, что главный старт года, да и всего четырехлетия – Олимпийский Рио, удался из всего состава сборной команды России лучше всех именно Александре.

Еще одна наша спортсменка стартовала накануне — Анастасия Горбунова в категории U-23. По итогам все той же дистанции (1,5+40+10) Анастасия не смогла дотянуться до первой десятки, отстав от лидеров на четыре минуты. Как итог – 14-я строчка в итоговом протоколе.

 

Тренирует спортсменок Мажухин Илья Васильевич.

 

по информации ГБУ «СОЦСП-ШВСМ»