«Я уверен, что у саратовских спортсменов есть все шансы представить Россию на Олимпийских Играх в Токио»

«Я уверен, что у саратовских спортсменов есть все шансы представить Россию на Олимпийских Играх в Токио»

Сегодня, 27  ноября, министр молодежной политики и спорта области Александр Абросимов встретился со спортсменкой ГБУ «СОЦСП», воспитанницей ГБУСО «СШОР по греблей на байдарках и каноэ», трёхкратным бронзовым призёром чемпионатов Европы, Финалисткой Олимпийских игр – 2016 в Рио-де-Жанейро, мастером спорта международного класса Кирой Степановой. В мероприятии также приняли участие директор Саратовского областного центра спортивной подготовки Сергей Хованский и заместитель директора областной СШОР по гребле на байдарках и каноэ, серебряный призер Олимпийских Игр-2008 Сергей Улегин.

Обсудили подготовку спортсменов к участию в Олимпийских Играх. «Я уверен, что у саратовских спортсменов есть все шансы представить Россию на Олимпийских Играх в Токио», - отметил Александр Абросимов.

При поддержке губернатора Саратовской области Валерия Радаева региональным министерством молодежной политики и спорта создаются условия для достижения высшей цели – участия наших спортсменов в Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх. Для организации качественной спортивной подготовки саратовских спортсменов – кандидатов на участие в Играх, из областного бюджета в 2019 году выделено 25 млн. руб. – в два раза больше, чем в 2018 году. По подсчетам Саратовского областного центра спортивной подготовки, данный объем выделенных средств позволит обеспечить участие спортсменов в тренировочных сборах и соревнованиях согласно календарным планам сборной России.

«Это первая спортсменка из  нашей области, которая завоевала для сборной команды России лицензию на право участвовать в Олимпийских Играх в 2020 году. Идет усиленная подготовка. Кира вернулась со сборов в  Краснодаре и уже через несколько дней отправится  на тренировки в Турцию.  Она призналась, что все спортсмены  ждут 9 декабря, когда ВАДА  обещает принять решение об участии  России в играх в Токио.