Людмила Дмитриева вошла в сборную команду России для участия в Олимпийских Играх

3 апреля завершилась Trofeo S.A.R. PrincesaSofía – знаменитая регата олимпийских классов на о.Пальма де Майорка, которая в этом году является также финальным отборочным туром на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро.

Также на Кубке Принцессы Софии проходил внутрироссийский отбор в сборную, которая поедет на Олимпиаду.
«По результатам регаты сформировался состав команды России для поездки на Игры-2016, - рассказывает и.о. главного тренера сборной России по парусному спорту Наталья Федорова. – По итогам отбора в классе 470 в сборную вошли Людмила Дмитриева с Алисой Кирилюк (Саратов, Москва, ЦСК ВМФ)».
Людмила Дмитриева со своей напарницей заняла 11 позицию в итоговом протоколе регаты (всего в данном классе стартовало 66 экипажей).
Напомним, что на Чемпионате Мира по парусному спорту в сентябре 2014 года экипаж Людмилы Дмитриевой и Алисы Кирилюк завоевал лицензию для страны в классе 470.

Также на регате «Принцесса София» в классе 49erFX принимали участие Анастасия Гусева и Яна Стоколесова, но, к сожалению, не смогли попасть в олимпийскую квоту, заняв 30 место из 34 экипажей. Тренирует спортсменок Зимин Андрей Николаевич.