На круглом столе в Думе обсудили вопросы развития спортивной отрасли

На круглом столе в Думе обсудили вопросы развития спортивной отрасли

26 сентября, в Саратовской областной Думе состоялся круглый стол на тему: «Рассмотрение вопросов перехода спортсменов из детско-юношеского спорта в спорт высших достижений в Саратовской области». Участниками мероприятия стали представители спортивной общественности, министерства молодежной политики и спорта области, молодежного парламента области, депутаты и средства массовой информации. 

Главным вопросом для обсуждения стал доклад первого заместителя министра молодежной политики и спорта области Андрея Абрашина, который рассказал об основных этапах спортивной подготовки и финансировании спортивных школ олимпийского резерва в рамках национального проекта «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни». 

«По инициативе Президента РФ в рамках нацпроекта в 2019 году осуществлена закупка спортивного оборудования и инвентаря для 6-ти областных школ олимпийского резерва на общую сумму 64,1 млн рублей. Самое большое финансирование – 25 миллионов рублей – получает в этом году школа по хоккею «Кристалл». Хочу отметить, до 2024 года все спортшколы олимпийского резерва получат дополнительное финансирование на укрепление материально-технической базы, что позволит значительно увеличить конкурентоспособность спортсменов Саратовской области на Всероссийских и международных соревнованиях» - рассказал Андрей Александрович. 

Так же с докладом выступил директор ГБУ «СОЦСП» Хованский Сергей Владимирович, в котором рассказал о работе областного центра спортивной подготовке, наивысших результатах и выступлениях на соревнованиях различного уровня высококвалифицированных спортсменов и о главных задачах спорта высших достижений на 2019-2020 года. 

«В подготовке спортивного резерва в Саратовской области вершиной системы отраслевых организаций является «Саратовский областной центр спортивной подготовки», главная цель и предмет деятельности которого: 

- обеспечение подготовки спортивных сборных команд субъекта и Российской Федерации, координация и методическое обеспечение деятельности спортивных организаций области по подготовке спортивного резерва для спортивных сборных команд субъекта и РФ» - рассказал Сергей Владимирович.