Онлайн-чемпионат России по ушу 2020

Онлайн-чемпионат России по ушу 2020

С 15 по 20 мая проходит онлайн-чемпионат России по ушу.

 В этом году на соревнования спортсмены не выезжали - из-за пандемии COVID-19 состязания проходят в онлайн-режиме.

Оценивают выступления спортсменов судьи по видео, которые предварительно были загружены на Яндекс.Диск с ограниченным доступом. В определенное время файлы отправляют на специальную платформу competitionbook. Причем, материалы, загруженные раньше или позже положенного времени, не оцениваются. Свои баллы судьи выставляют в протоколе, который потом отправляют старшему судье. А позже размещают оценку на выбранной платформе и на сайте competitionbook.

 

Снимали комплексы ушуисты, в основном, на открытых площадках – кто-то у себя во дворе, другие – на открытых стадионах. При этом, необходимо было не только соблюдать все ограничительные меры, связанные с пандемией, но и требования регламента: размеры площадки 6х3 метра, без коврового покрытия, границы площадки должны быть размечены, высота потолка не менее 2,5 метров. Видео должно быть снято в FullHD со звуком, без применения монтажа, так, чтобы спортсмены был снят в полный рост, а при исполнении его руки и ноги не «выпадали» из кадра. Посмотреть свои выступления и оценить чужие можно в социальной сети Facebook. Их выкладывают в свободный доступ, когда идет данная группа.

Соревнования проводятся по следующим возрастным группам: юноши и девушки 9-11 лет, юноши и девушки 12-14 лет, юниоры и юниорки 15-17 лет, мужчины и женщины.

Саратовскую область представляют спортсменки областного центра спортивной подготовки, воспитанницы "СШОР им. Ахмерова", Егорова Анастасия и Мизинина Алёна.