Определен состав сборной России по прыжкам в воду

Тренерский штаб сборной России определил состав команды для участия в Олимпийских играх в Лондоне.
Российские спортсмены завоевали девять олимпийских лицензий из 12 возможных и выступят в главном турнире четырёхлетия в шести из восьми видов программы. О составе олимпийской сборной рассказал главный тренер команды Олег Зайцев (участник программ «Пекин-2008», «Лондон-2012»): 
"Официально состав сборной России для участия в Олимпийских играх будет утверждён на заседании исполкома нашей федерации, которое состоится в конце мая – уже после завершения чемпионата Европы в Эйндховене (Голландия). Однако, если говорить прямо и откровенно, имена участников нашей команды известны уже сейчас. Надеюсь, за оставшееся время никто не травмируется и не заболеет, и к главному старту четырёхлетия наши олимпийцы подойдут в своём лучшем физическом, техническом, психологическом и эмоциональном состоянии. В Лондоне у нас выступят семь спортсменов – четыре мужчины и три девушки. Все они давно и хорошо известны, доказали лидерство в России и конкурентоспособность на международном уровне.

Состав сборной России по прыжкам в воду на Олимпийские игры – 2012
 (Лондон, Великобритания).
Мужчины.
Трамплин, 3 м. Личные соревнования. Илья Захаров, Евгений Кузнецов (оба - участники программы «Лондон-2012»)
Синхронные прыжки. Илья Захаров / Евгений Кузнецов
Вышка, 10 м. Личные соревнования. Виктор Минибаев, Глеб Гальперин (оба - участники программ «Пекин-2008», «Лондон-2012»)
Синхронные прыжки. Виктор Минибаев / Илья Захаров.