с 20 по 21 июля в Будапеште (Венгрия) прошли командные соревнования среди саблистов в рамках Чемпионата Мира по фехтованию.

с 20 по 21 июля в Будапеште (Венгрия) прошли командные соревнования среди саблистов в рамках Чемпионата Мира по фехтованию.

В составе сборной команды России выступал спортсмен областного центра спортивной подготовки, воспитанник ГБУ СО "СШОР по фехтованию», студент СГЮА, мастер спорта международного класса Лоханов Константин.

Российские саблисты начали турнир встречей со сборной Мексики. Главным ее событием стало возвращение на дорожку Алексея Якименко, который провел один бой, обыграв Брандона Ромо – 5:2. Сборная России в целом также уверенно победила – 45:23.

В 1/8 финала россияне позволили команде Японии нанести себе только на один удар больше – 45:24. После этого сборная России заняла свое место в четвертьфинале, где встретилась с саблистами Германии.

К сожалению встреча с немецкой сборной не увенчалась успехом, на протяжении всей встречи российские спортсмены пытались догнать своих соперников, только на третьем бою Дмитрий Даниленко смог вывести свою команду вперёд, закончив встречу 15-14, но уже в следующем бою разрыв опять увеличился до 15-20 в пользу немцев.

В результате сборная России заняла 5 место, немного улучшив свои позиции по сравнению с 2018 годом, когда наши саблисты заняли 7 место в Китае, где так же принимал участие Константин Лоханов.

Тренирует спортсмена Заслуженный тренер РСФСР Евгений Сергеевич Голубев.