Саратовские спортсмены завершили свое выступление на Олимпийских Играх

Саратовские спортсмены завершили свое выступление на Олимпийских Играх

20 августа, вместе с окончанием женской финальной гонки триатлонистов, завершилось выступление всех семи спортсменов Саратовской области на XXXI Летних Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро.

 

В составе сборной команды страны Саратовскую область представляли заслуженный мастер спорта по прыжкам в воду Илья Захаров, мастер спорта международного класса по гребле на байдарках и каноэ Кира Степанова, заслуженный мастер спорта по боксу Артем Чеботарев, мастер спорта международного класса по бадминтону Владимир Мальков, мастер спорта международного класса по парусному спорту Дмитриева Людмила и мастера спорта международного класса по триатлону – Мария Шорец и Александра Разаренова.

 

Преддверие Олимпиады выдалось крайне нервозным для российского спорта, но, несмотря на все преграды и проблемы, саратовские спортсмены показали достойную борьбу с сильнейшими  соперниками  со всего мира, проявили волю к победе. Каждый совершил для себя прорыв и оставил свой след на страницах самого знаменательного спортивного события -Олимпийских Играх.

Захаров Илья, со своим давним напарником Кузнецовым Евгением (Ставрополь) заняли 7 место в синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

Кира Степанова  и ее напарница Елена Анюшина, выступившие в байдарке - двойке на дистанции 500 метров, заняли 5 место.

Артем Чеботарев закончил состязание в 1/8 финала, проведя бой на высочайшем уровне.

Владимир Мальков провел ряд успешных встреч в своей подгруппе, уверенно обыграв австрийца и уступив двукратному олимпийскому чемпиону из Китая.

Людмила  Дмитриева со своей московской напарницей Алисой Кирилюк по итогам 10 гонок в непростых погодных условиях заняли 13 позицию  из 20 экипажей.

Александра Разаренова и Мария Шорец заняли соответственно 20 и 25 место из 55 самых сильных спортсменок со всего мира на сложнейшей дистанции.

 

 

по информации ГБУ «СОЦСП-ШВСМ»