Сегодня исполняется 15 лет со дня смерти Владимира Куприяновича Трунина.

       22 мая 2000 года на пятьдесят третьем году жизни не стало Заслуженного тренера РСФСР Владимира Куприяновича Трунина.
       Владимир Куприянович родился в 1947г. в г. Саратове. Всю свою жизнь он посвятил развитию гребли на байдарках и каноэ в Саратовской области, начиная свой спортивный путь как спортсмен, продолжив как тренер.
       Много лет Владимир Куприянович был старшим тренером отделения гребли на байдарках и каноэ школы высшего спортивного мастерства. Начиная с 1978 года работал одним из тренеров сборной страны, вел обширную общественную работу. Являлся членом Президиума Федерации гребли на байдарках и каноэ России с 1992 года, судьей всесоюзной категории.
Среди его воспитанников более 20 мастеров спорта, в том числе чемпион СССР Евгений Передреев, призеры чемпионатов страны Василий Смагин, Юрий Цугаков, Александр Веселов, мастер спорта международного класса, призёр чемпионатов Мира и Европы Сергей Хованский, участники чемпионатов мира, неоднократные победители и призеры чемпионатов России Сергей Шевцов и Андрей Чурбанов. Владимир Трунин имел непосредственное отношение к подготовке серебряного призера Олимпийских игр, чемпиона Мира и Европы, Заслуженного мастер спорта России Сергея Улегина.