Успешный старт ПЕ-2013 по плаванию

В Познане (Польша) в первый день чемпионата Европы по плаванию среди юниоров мужская эстафета 4х100 м вольным стилем - Евгений Седов, Иван Кузьменко, Даниил Мельяненков, Сергей Тарханов, а также участники предварительного заплыва Валерий Говако и Ярослав Никулин, стали обладателями серебряных наград. 

Утром российские спортсмены принимали участие в первом заплыве предварительного этапа состязаний и показали лишь четвертый результат, чем заставили понервничать тренерский штаб, да и самих себя, вопросом попадания в финальную часть соревнований. К счастью первый заплыв оказался сильнейшим и Россия сохранила четвертую позицию в квалификации сильнейших эстафетных команд для выхода в финал. 

Вечером на первом этапе плыл Евгений Седов, который 30 минут назад одержал победу на дистанции 50 м баттерфляем. 

У Евгения Седова эстафету принял Иван Кузьменко. «Когда я плыл первый полтинник, то старался ни на кого не смотреть, только потом я увидел поляков и начал с ними выравниваться. Оторваться не получилось. Мы финишировали почти вместе, но я проиграл касание, - сказал Иван. - Это был мой первый старт на этих соревнованиях, может поэтому не все получилось и не удалось показать свой лучший результат». 

«В эстафете больше азарта и ответственности, - считает спортсмен. - Мои основные дистанции 50 м и 100 м вольный стиль. На сотне соревнования начнутся завтра. Думаю, что польские спортсмены будут нашими основными соперниками».

Бронзовую награду в мужском эстафетном плавании 4х100 м вольным стилем завоевала команда Германии, уступив нашим спортсменам 0,11 секунды. 

Первенство Европы по плаванию среди юниоров 2013 года. Познань (Польша). 

Эстафета 4х100 м вольный стиль. Юниоры 


1. Польша – 3.21,71 
2. Россия – 3.22,61 
3. Германия – 3.2,7

 

Источник информации "Всероссийская федерация плавания"