В Каире прошёл этап Кубка мира по фехтованию.

В Каире прошёл этап Кубка мира по фехтованию. В Каире прошёл этап Кубка мира по фехтованию.

В минувшие выходные с 15 по 17 ноября 2019 года в Каире прошёл этап Кубка мира по фехтованию на саблях среди мужчин. В столицу Египта съехались сильнейшие фехтовальщики со всего мира, в числе которых и лидеры сборной России!

В составе мужской сборной России по сабле выступил Саратовский спортсмен областного центра спортивной подготовки, воспитанник ГБУ СО "СШОР по фехтованию», студент СГЮА, мастер спорта международного класса Лоханов Константин.

15 ноября в личных боях Константин дошёл до 1/16 финала, где уступил победу спортсмену из Франции Венсану Анстетту со счётом 14:15, и занял итоговое 15 место.

Всего в личных соревнованиях саблистов приняли участие 193 спортсмена.

17 ноября прошли командные соревнования среди саблистов.

В стартовом матче турнира наши саблисты встретились с египтянами. Хозяева дорожки сумели оказать россиянам достойное сопротивление. Лишь в концовке встречи после побед Лоханова и Даниленко с одинаковым счетом 5:1 над Мохабом Самером и Зиадом Эль-Сисси сборной России удалось создать отрыв – 40:29, а в итоге победить – 45:36.

В четвертьфинале Россия – Германия лидер неоднократно менялся. В последний раз это случилось в восьмом бою, когда Дмитрий Даниленко с крупным счетом 7:1 обыграл Макса Хартунга, выведя сборную России вперед – 40:36. После чего Решетников, завершив вничью бой с Бенедиктом Вагнером – 5:5, обеспечил нашей команде место в четверке сильнейших – 45:41.

 

В полуфинале россиянам противостояли лидеры мирового рейтинга, чемпионы мира трех последних лет саблисты Южной Кореи. Первый круг завершился с минимальным преимуществом корейской команды – 15:14. Но затем соперникам удалось уйти вперед и довести встречу до победы – 45:39.

 

Уступив затем соперникам из Италии – 31:45, российские саблисты заняли четвертое место на этапе Кубка мира в Каире. Победителем соревнований стала сборная Южной Кореи, в финале, как и на чемпионате мира, обыгравшая венгров – 45:41.

 

Тренируется спортсмен под руководством Заслуженного тренера РСФСР Евгения Сергеевича Голубева.