Встреча с президентом России

        24 июля в г. Сочи состоялась встреча Президента России В.В.Путина с делегацией Саратовской области во главе с  губернатором области В.В. Радаевым.  Представителем  от спортивной общественности Саратовской области выступил директор СОСДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ, тренер ЗМС, члена сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ Натальи Лобовой – Сергей Васильевич Лукьянов.

      По словам тренера – несмотря на улучшение в последние годы материально-технического обеспечения спортивных школ, необходима отдельная государственная программа по поддержке олимпийского резерва…  «Речь идет о том, что еще в советские годы запустили обеспечение инвентарем и этот разрыв в настоящее время ликвидируется. Мы на себе это почувствовали, наша школа стала участником двух грантов по поддержке олимпийцев России. Мы смогли качественно обновить инвентарь. К сожалению, наверное, этого все равно недостаточно» - считает С. Лукьянов

     В.В.Путин в свою очередь отметил, что если мы хотим, чтобы у нас была яркая национальная сборная, нужно будет вносить изменения в действующее законодательство  и передавать существующую систему подготовки спортивного резерва из министерства образования в систему министерства спорта. «Соответственно, конечно, нужно будет выстраивать программу подготовки так, чтобы ребята. девчонки могли там получать хорошее качественное образование, чтобы вся система была выстроена, настроена на максимальный спортивный  результат… Я обязательно сформулирую это в качестве поручения министерству спорта, переговорим с руководством правительства» - пообещал глава государства.

                                                                             (По материалам ИТАР-ТАСС)