XIX Всемирная летняя Универсиада

XIX Всемирная летняя Универсиада

В Тайпее с 18 по 30 августа 2017 года проходит XXIX Всемирная летняя Универсиада -международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые Международной федерацией университетского спорта (FISU). Название «Универсиада» происходит от слов «Университет» и «Олимпиада». Часто упоминается, как «Всемирные студенческие игры» и «Всемирные университетские игры». Каждые два года проводятся летние и зимние универсиады.

История студенческого спорта началась в 1905 году, когда в США прошли первые международные соревнования среди студентов. В 1919 году Жаном Птижаном была создана Конфедерация студентов. Под эгидой этой организации в 1923 году состоялись первые Всемирные университетские игры в Париже.

 В России тоже проводились Всемирные студенческие игры, в 2013 году в Казани.

Возглавляют сборную России спортсмен областного центра спортивной подготовки – ШВСМ, олимпийский чемпион Летних Олимпийских Игр в Лондоне, участник Летних Олимпийских Игр в Рио, заслуженный мастер спорта  Илья Захаров и его напарник Евгений Кузнецов. Готовит спортсмена заслуженный тренер России Татьяна Валериевна Коробко.

Соревнования прыгунов в рамках Универсиады пройдут с 20 по 27 августа и будет разыграно 13 комплектов наград. Так же будет награждена лучшая женская и мужская команда по итогам всех видов программ. 

         23 августа Илья Захаров выступает в индивидуальных прыжках с трёхметрового трамплина. По итогам квалификации и полуфинала Илья вышел в финал, который состоится 24 августа.

        25 августа Илья будет соревноваться в синхронных прыжках.