Золото ПЕ-2013 по плаванию

На Первенстве Европы по плаванию 2013 года среди юниоров, впервые была введена новая дисциплина – смешанная кролевая эстафета 4х100 м. Первыми чемпионами в этом виде программы стали российские спортсмены – Евгений Седов, Иван Кузьменко, Розалия Насретдинова и Мария Баклакова. Им же принадлежит и первый рекорд соревнований – 3.29,10.

В соревнованиях приняли участие десять команд, поэтому стартовать им пришлось сразу в финале, при этом номер дорожки был выбран компьютером произвольно. Нашей команде досталась восьмая дорожка.

Первые два этапа в эстафете плыли юноши – Евгений Седов и Иван Кузьменко, которые сделали очень хороший отрыв от остальных команд.

«Борьба была интересной, потому что предварительно никто не знал сил своих соперников, и в командах мальчики и девочки распределялись по-разному. Перед нашей командой главной задачей было показать результат, а мы с Женей должны были сделать большой запас времени для девочек, так как им было бы трудно соперничать с ребятами. Я знал, что Женя хорошо вырвался вперед, и постарался еще больше увеличить этот разрыв. Проплыл дистанцию  по своему личному рекорду. На то, кто плывет со мной на этапе - мальчик или девочка, я не обращал внимание», - рассказал участник второго этапа Иван Кузьменко.

Соревнования проходили в г. Познань (Польша) 10-14 июля 2013 года.

По информации сайта www.sports.ru и Всероссийской федерации плавания.